澱粉製造

自社及び契約農家で栽培したさつまいものみを使用し、菓子製造・各種料理等幅広い用途でご利用いただける澱粉です。

甘しょ澱粉(天日澱粉)

甘しょ澱粉(火力澱粉)

時間をかけて丁寧に乾燥させた天日澱粉は、葛のような粘りとコシを生み出します。
不揃いな粒状の外見が特徴です。

用途例:ごま豆腐、、わらびもち、くずきりなど
製造ラインで均一に乾燥させたさらさらした粉状の澱粉です。
揚げ物に使用するとサクサクした食感を生み出す反面、練り製品や麺類にはソフトな弾力と歯切れの良さをもたらします。 

用途例:あられ、せんべい、春雨、中華めん、ちくわ、かまぼこなど